viernes, 8 de octubre de 2010

Identifica tu cerveza

Para combinar una cerveza con un alimento, lo primero que tienes que hacer es saber identificar los aromas y caracteristicas que tiene la cerveza, esto sirve para que al momento de que la combines con tu comida exista un balance entre las dos cosas, a esto se le llama maridaje.
La cerveza, como mencioné anteriormente, es el resultado de la fermentación de diferentes tipos de granos, cada una, a pesar de tener un proceso parecido, sabe distinto, por ejemplo cuando una cerveza sabe mas amarga que otra se debe al tostado de la malta, y la cantidad de lúpulo que se le agrega.
Como primer paso para combinar tu comida con la cerveza de tu preferencia,  sirve un poco de cerveza en una copa, aprecia su color y su espuma, e introduciendo un poco la nariz en la copa, identificarás que despide diferentes aromas, ( como a pan tostado, avellanas, caramelo, etc) dependiendo si tu cerveza es oscura o clara.
después de hacer esto, prueba un poco, y dependiendo de que tan intesna la sientas, podrás combinarla con lo que mas te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario